Südwest/BB B   -   BAR/Borussia B     1 :6   (0 : 3 )

Zum Saisonstart gibt es eine Neuerung bei unseren Ü 50 Mannschaften. In der Sommerpause fusionierten wir mit Borussia 93, so dass unser Mannschaftskürzel nun BAR/B.93 heisst.

Aufgebot:           E. Barth, W. Schiller,  K. Kövel, H. Kolodziej, M. Vandrey,

R. Berndt, H. Vargiamidis, D. Radach, K. Berg, A. Klapstein

Torschützen:     H. Kolodziej (2 x), W. Schiller (1 x), K. Kövel (2 x),

M. Vandrey (1 x)

Im ersten Punktspiel spielten wir auch gleich auswärts bei Südwest/BB B, die in den letzten Spielzeiten immer in der oberen Tabellenhälfte zu finden waren.

Nun zum Spiel, dass wir überraschender Weise von der ersten Minute an dominierten und überlegen gestalteten. So dauerte es nur bis zur 7. Minute, in der „Heinz“ Kolodziej von B.93 das 1:0 markierte. Dieses schnelle Tor gab uns Sicherheit und Ruhe, so dass „Wolle“ Schiller nach seinem Lattenknaller in der 15. Minute postwendend in der 16. Minute das 2:0 schoss. Vor der Halbzeitpause erhöhte „Klausi“ Kövel auf 3:0 bevor „Heinz“ Kolodziej noch einen Lattenknaller nachlegte.

In der zweiten Halbzeit hatten wir dann für 10 Minuten unsere „Auszeit“, so dass wir durch einen Abwehrfehler das 1:3 kassierten. Durch ein paar richtige Worte von der Seitenlinie durch „Bondscoach“ Helmut Hamp steigerte sich die Mannschaft wieder. Es folgte in der 57. Minute das 4:1 durch „Micha“ Vandreys sehenswertem 20 m Freistoß, in der 57. Min. das 5:1 durch „Wolle“ Schiller und in der 60. Min. das 6:1 durch „Klausi“ Köve

Alles in Allem konnte sich Südwest/BB B bei ihrem Torwart bedanken, dass es bei einer Niederlage in dieser Höhe blieb. Unsere Mannschaft spielte in allen Teilen einen guten Ball, so dass man wohl in dieser Saison wieder nach oben schiele

BAR/Borussia B   -   BfA B     5 :1   (1 :0)

R. Berndt, H. Vargiamidis, D. Neutzsch, K. Berg, A. Klapstein,

H. Schmalor

Torschützen:     W. Schiller (2 x), D. Neutzsch (2 x), M. Vandrey (1 x)

Im zweiten Punktspiel und ersten Heimspiel war unser Gegner die BfA B. Gegen diesen Gegner taten wir uns auch in diesem Spiel - wie so häufig - schwer. Wir waren zwar Feldüberlegen - aber nur bis zum Strafraum -, da die BfA wie immer mit „Mann und Maus“ verteidigte. So dauerte es bis zur 28. Minute bis „Wolle“ Schiller das 1:0 schoss.

Anfang der zweiten Halbzeit schlich sich leider wie so oft der Schlendrian ein. Postwendend mussten wir in der 42. Minute den Ausgleich schlucken. Da bis zu diesem Zeitpunkt unsere Abwehr zu ängstlich und tief stand - nach vorne ging nichts -, wurde umgestellt. Mit „Micha“ Vandrey kam ein Offensiv-Verteidiger aufs Feld, der auch sofort mit der zweiten Ballberührung in der 48. Minute durch einen 20 m Schuss das 2:1 folgen ließ. Mit diesem Tor war der Kampfgeist der BfA gebrochen. „Wolle“ Schiller ließ in der 52. Minute das 3:1 folgen. Danach legte Detlef Neutzsch mit einem Doppelschlag in der 58. Minute zum 4:1 sowie in der 59. Minute zum 5:1 nach.

Eine sehr gute Leistung lieferte unser Neuzugang Hristos Vargiamidis ab. Auch im heutigen Spiel war er als Verteidiger „eine Bank“. Zu bemerken ist noch, dass Eddy Barth mit der letzten Aktion im Spiel einen 9-Meter knapp am Tor vorbei schoss.

BAR/Borussia B   -   RW Tempelhof     2 :2   (0:2)

Nach zwei guten Spielen zum Saisonbeginn folgte gegen unseren “Angstgegner“ RW Tempelhof ein sehr schlechtes Spiel unserer Seite.

Von Anfang an beherrschten wir zwar unseren Gegner, aber leider nur bis zur Strafraumgrenze. RW Tempelhof stand in der Abwehr wie die sprichwörtliche Mauer. Mit unseren Chancen – die wir hatten – gingen wir leider leichtfertig um. So kam was kommen musste, wir wurden in der 24. Min. 0:1 sowie in der 28. Min. 0:2 ausgekontert.

In der zweiten Halbzeit änderte sich unser Spiel nicht sonderlich außer, dass wir uns nun verbissen gegen die drohende Niederlage stemmten und kämpften. Belohnt wurden wir dann in der 48. Min. mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch M. Vandrey. Leider gab uns dieses Tor nicht die nötige Ruhe, so dass unser Spiel auch weiterhin zerfahren und mehr schlecht als recht war. Lediglich M. Vandrey sowie D. Neutzsch erreichten normale Form. Letzter – D. Neutzsch – machte dann auch in der Nachspielzeit mit der letzten Ballberührung in der 64. Min. den 2:2 Ausgleich. Die Nachspielzeit entstand durch die Verletzung von A. Klapstein.

Alles in allem sollte man dieses Spiel schnell „abhaken“ und sich auf die kommenden Spiele konzentrieren.

Aufgebot:           E. Barth, W. Schiller,  K. Kövel, M. Vandrey, D. Radach,

R. Berndt, D. Neutzsch, K. Berg, A. Klapstein, H. Richter

H. Schmalor

Torschützen:     M. Vandrey, D. Neutzsch

BAC/Wasser B   -   BAR/Borussia B     2 :1   (1:1)

Heute spielten wir gegen unseren “Lieblings-Gegner” Wasser 75. Einen Gegner gegen den es immer heiß her ging - so auch heute. Wir beherrschten das Spiel von der ersten Minute an, so dass W. Schiller auch schon in der 2. Min. für uns das 1:0 schoss. In den nächsten Minuten hatte dann der Schiedsrichter seinen „großen Auftritt“. Innerhalb von 5 Min. verweigerte dieser uns 2 klare 9-Meter, die an W. Schiller verschuldet wurden. Von da an waren wir wie gelähmt und kassierten auch prompt in der 23. Min. den Ausgleich. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich unsere Unsicherheit nicht. So bekam Wasser 75 immer mehr die Oberhand und wir reagierten nur noch. Mit dem 2. Gegentor in der 45. Min. waren wir gut bedient.

Zwei negative Punkte seien zu diesem Spiel noch erwähnt. Seit ca. 13. Monaten setzte es für uns mal wieder eine Niederlage und E. Barth verletzte sich - er wird wohl eine Weile pausieren müssen.

Aufgebot:           E. Barth, W. Schiller,  M. Vandrey, H. Hamp, D. Neutzsch,

R. Berndt, H. Vargiamidis, D. Radach, H. Richter, R. Raake

Torschützen:     W. Schiller

BSP   -   BAR/Borussia B     3 :5   (1:4)

Nach zwei Spielen mit Pleiten, Pech und Pannen zeigte sich die Mannschaft beim Auswärtsspiel und Gastgeber BSP gut erholt. Mit leider nur 8 Spielern – arbeits- und verletzungsbedingt fehlte der größte Teil – zeigten wir endlich mal wieder was in uns steckt. In der 10. Min. störte Klaus Kövel den Spielaufbau von BSP hervorragend, so dass diesen das 1:0 durch ein Eigentor „gelang“. Das gab unserer Mannschaft Sicherheit, die sich auf unser Spiel positiv mit dem 2:0 in der 15. Min. - erzielt durch Hristos - zeigte. Leider mussten wir uns postwendend 2 Minuten später mit dem 2:1 begnügen. Ein Foulspiel im Strafraum an K. Türk brachte uns einen 9-Meter, den D.Radach in der 22. Min. sicher zum 3:1 verwandelte. In der 26. Min. setzte K. Türk dann noch einen zum 4:1 Halbzeitstand drauf.

Nach Wiederbeginn – 2. Halbzeit – setzte gerade dieser K. Türk ein weiteres Zeichen in der 35. Min. zum 5:1 für uns. In der Folgezeit verwalteten wir diesen Spielstand, da unser Gegner BSP nichts zeigte. Zum Spielende mussten wir aber dann noch 2 Treffer zum 5:2 sowie zum 5:3 Endstand hinnehmen und somit unseren Obolus durch den „Spielermangel“ bezahlen.

Aufgebot:           R. Raake, K. Kövel,  M. Vandrey, H. Hamp, K. Berg,

K. Türk, H. Vargiamidis, D. Radach,

Torschützen:     K. Türk (2 x), Vargiamidis, Radach und 1 Eigentor

Rot-Schwarz 65   -   BAR/Borussia B     2 :2   (1:1)

Im Spitzenspiel um den “Platz an der Sonne” fanden wir auswärts bei Rot-Schwarz 65 nicht zu unserer gewohnten Leistung. Wir waren von Anfang an zu nervös. In der 10. Min. spielte D. Radach dann auch einen Rückpass zu kurz, so dass sich sein Gegenspieler mit einem Tor zum 0:1 bedankte. Auch unser Ausgleich zum 1:1 in der 19. Min. war ein Eigentor von Rot-Schwarz 65. Ab der 49. Min. liefen wir erneut einem Rückstand von 1:2 hinterher. Wenigstens kämpften wir nun und schnürten den Gegner in seiner Hälfte ein. In der 51. Min. dann die Erlösung durch Heinz Kolodziej der das 2:2 schoss. Bei „Kappe“ R. Raake konnten wir uns für den Punkt am Ende bedanken. Als Torwart rettete er in höchster Not was zu retten war.

Aufgebot:           R. Raake, W. Schiller,  H. Kolodziej, D. Neutzsch,

K. Müller, H. Vargiamidis, D. Radach, K. Berg,

H. Schmalor, K. Kövel, K. Türk,

Torschützen:     H. Kolodziej und 1 Eigentor

Lehrer B   -   BAR/Borussia B     1:2   (0:1)

Mit dem letzten Rest zum Schützenfest.   Denkste!

Stark ersatzgeschwächt gaben wir beim Tabellenführer unser Gastspiel ab. Aber wir waren von Anfang an besser. Erstaunlicher Weise störten wir den Gegner schon in seiner eigenen Hälfte beim Spielaufbau, so dass Harald Schmalor in der 2. Min. für das 1:0 sorgte. D. Radach ließ in der Folgezeit seine Flanken aus dem Mittelfeld reihenweise in den gegnerischen Strafraum segeln. Bondscoach H. Hamp setzte diese – obwohl er sonst immer für ein Tor gut ist – per Kopf knapp vorbei oder an den linken sowie an den rechten Pfosten.

In der zweiten Halbzeit setzten wir unser gutes Spiel fort. M. Vandrey beherrschte mit unserem Neuzugang H. Grabow nach Belieben das Mittelfeld. Letzterer markierte dann in der 40.Min. das Vorentscheidende 2:0. In der 49 Min. dann noch der Schönheitsfehler zum 1:2 durch ein Missverständnis unserer Seite. Sonstige Bälle – die aufs Tor kamen – wurden durch unseren Torwart R. Raake sehr gut entschärft.

Durch eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung sind wir wieder im Meisterschaftsrennen dabei.

Aufgebot:           R. Raake,  H. Hamp, K. Berg, M. Vandrey, H. Schmalor,

D. Radach,  H. Grabow, H. Vargiamidis,

Torschützen:     H. Schmalor, H. Grabow

BAR/Borussia B   -   Rot Schwarz 65     3:2   (2:0)

Im Spitzenspiel um den „Platz an der Sonne“ waren wir von Anfang an überlegen. Rot Schwarz kam in der ersten Halbzeit nicht aus der eigenen Hälfte raus. Zwangsläufig mussten dann Tore fallen – leider zu wenig.

So markierte H. Kolodziej in der 12. Min. das 1:0. H. Schmalor – der sich zum Edeljoker mausert – schoss dann in der 19. Min. aus vollem Lauf das 2:0. Chancen für mehr Tore waren ohne Ende vorhanden. Dann kam was kommen musste – in der 39. Min. verkürzte der Gegner auf kuriose Weise zum 2:1. Ein 20-Meter Schuss landete neben dem linken Pfosten in unserem Tor. Unser Torwart R. Raake zog dabei den Bauch ein, so dass der Ball vorbei passte. Originalton R. Raake: „Ich dachte der geht vorbei!“

Als dann R. Berndt in der 48. Min. kurz vor unserem Tor für den Gegner zum 2:2 auflegte, war die Verunsicherung komplett, was man in der Folgezeit an unserem Spiel merkte. Wäre da nicht unser „Bondscoach“ H. Hamp, der schon wie so häufig in der 56. Min. an der richtigen Stelle stand und zum 3:2 den Ball über die Linie drückte.

Leider verletzten sich H. Schmalor sowie H. Grabow ziemlich heftig, so dass sie wohl eine Weile ausfallen werden.

Aufgebot:           R. Raake,  H. Hamp, M. Vandrey, H. Schmalor, R. Berndt

H. Grabow, H. Vargiamidis, H. Richter, H. Kolodziej, K. Kövel,

Torschützen:     H. Schmalor, H. Kolodziej, H. Hamp

Torjägerliste nach 9 Spieltagen:

W. Schiller          5                                          K. Kövel              2

M. Vandrey         3                                          D. Neutzsch       3

H. Kolodziej        3                                          H. Vargiamidis  1

D. Radach          1                                          K. Türk                 2

H. Schmalor       2                                          H. Grabow          1

H. Hamp              1                                          Eigentore           2

BAR/Borussia B   -   BSP     1:2   (0:1)

Wir haben einen neuen Angstgegner!

Wie schon gewohnt gestalteten wir das Spiel von Anfang an nach unseren Regeln - leider nur bis zum Strafraum von Bayer Schering Pharma. Je länger das Spiel dauerte desto planloser war unser Spiel. Mit dem „Anti-Fußball“ von BSP kamen wir nicht zurecht. In der 30. Min. - zur Halbzeit – mussten wir das 0:1 aus einem Konter hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nichts bis H. Hamp in der 41. Min. den Ausgleich schoss. Fortan belagerten wir das Tor von BSP und kassierten jedoch durch einen Konter in der 52. Min. das 1:2. In der restlichen Spielzeit änderte sich nichts mehr, so dass uns diese Niederlage eventuell noch „schmerzen“ könnte.

D. Neutzsch, H. Vargiamidis, H. Kolodziej, K. Kövel, K. Berg

D. Radach

Torschützen:     H. Hamp

BAR/Borussia B   -   Lehrer B     6:1   (5:0)

GUT  -  BESSER     -      BAR/B!!!!!

Am heutigen Spieltag waren die Lehrer als Tabellenführer zu Gast. Nach der letzten 1:2 Pleite für uns der letzte Poeng für die Meisterschaft. Wir spielten uns mit der besten Leistung – die wir bis dato zeigten – in einen wahren Rausch und ließen den Lehrern keine Chance. K. Kövel schoss in der 6. Min. die 1:0 Führung, die „Edel-Joker“ H. Schmalor in der 12. Min. auf 2:0 erhöhte. Selbst R. Berndt reihte sich mit dem 3:0 in der 18. Min. in den Torreigen ein. Das 4:0 in der 25. Min. sowie das 5:0 unmittelbar vor dem Pausenpfiff besorgte D. Neutzsch.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten wir durch die einzige Unaufmerksamkeit den Ehrentreffer in der 34. Min. durch die Lehrer einstecken. Auch wenn K. Kövel mit dem 6:1 in der 45. Min. nur noch ein Tor folgen ließ, so war die Mannschaft keineswegs schlechter, sondern der Torwart von den Lehrern machte in der zweiten Halbzeit seinen Job ausgezeichnet.

Alles in allem ein Super-Spiel unserer Mannschaft in der jeder Spieler hervorragend seine Leistung umsetzte.

Aufgebot:           R. Raake,  M. Vandrey, H. Schmalor, R. Berndt, D. Radach,

H. Richter, H. Kolodziej, K. Kövel, K. Berg, D. Neutzsch

Torschützen:     K. Kövel (2), H. Schmalor, R. Berndt, D. Neutzsch (2)

RW Tempelhof   -   BAR/Borussia B     2:7   (1:4)

GUT  -  BESSER     -      BAR/B  die Zweite!!!!!

Erneut lieferten wir eine Leistung wie vom „anderen Stern“ ab. Zwei Tage nach unserem Superspiel wiederholten wir das Ganze bei Rot-Weiß-Tempelhof. Nach 5 Min. schoss H. Kolodziej das 1:0. K. Kövel legte 3 Min. später das 2:0 für uns nach. In bester Spiellaune besorgte „Klausi“ Kövel in der 19. Min. auch das 3:0. Selbst das 1:3 von Rot-Weiß brachte uns nicht aus der Ruhe, da M. Vandrey in der 27. Min. mit dem 4:1 den alten Abstand zum Pausentee wieder herstellte.

In der zweiten Hälfte ging es munter weiter. 5:1 durch K. Kövel in der 35. Min. sowie 6:2 von H. Barth, der Roland Berndt würdig vertrat, und das 7:2 von H. Kolodziej schraubten das Resultat in die Höhe. Einziger Wehrmutstropfen, dass sich Keeper Frank Zemke beim 2:5 an der Hand verletzt hat. Lediglich unser „Edel-Joker“ H. Schmalor spielte unglücklich, da er freistehend zwei „Riesen“ vergab, was seine gute Leistung wie auch die der Mannschaft nicht schmälern soll. Mit dieser Spiellaune müsste der Staffelmeisterschaft eigentlich nichts im Wege stehen.

Aufgebot:           F. Zemke,  M. Vandrey, H. Schmalor, H. Hamp, D. Radach,

H. Richter, H. Kolodziej, K. Kövel, H. Barth, R. Raake

Torschützen:    H. Kolodziej (2), K. Kövel (3), M. Vandrey, H. Barth

Torjägerliste nach 12 Spieltagen:

H. Hamp              2                                          R. Berndt            1

H. Barth              1                                          Eigentore           2

HH

BAR/Borussia B   -   Südwest-BB B     7:0   (2:0)

Gut      Besser      Unheimlich      BAR/Borussia B

Auch in diesem Spiel dauerte unser Spielrausch an, den wir in einer Euphorie-welle mitbrachten. Wir kombinierten nach Wohlgefallen, ohne dass der Gegner Süd-West etwas entgegen zu setzten  hatte. So dauerte es bis zur 19. Min. in der H. Kolodziej das 1:0 schoss. K. Kövel besorgte in seiner unnachahmlichen Art das 2:0 zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit brach unser Gegner auseinander.

38. Min.:       3:0   M. Vandrey                           40. Min.:       4:0   M. Vandrey

46. Min.:       5:0   K. Kövel                                 54. Min.:       6:0   K. Kövel

und zur Krönung erhöhte D. Neutzsch in der 57. Min. zum 7:0 Schlusspunkt.

Mit diesem Sieg untermauerten wir unseren Anspruch auf die erneute Meisterschaft.

Aufgebot:           R. Raake,  M. Vandrey, , H. Hamp, D. Radach, D. Neutzsch,

H. Richter, H. Kolodziej, K. Kövel, H. Vargiamidis, R. Berndt

Torschützen:    H. Kolodziej, K. Kövel (3 x), M. Vandrey (2 x), D. Neutzsch

BAR/Borussia B   -   BAC-Wasser B     3:1   (1:1)

Im entscheidenden Spiel merkte man uns unsere Nervosität an. Wir brauchten noch einen Punkt zur Meisterschaft.

Obwohl H. Kolodziej in der 6. Min. das 1:0 schoss, war unsere Nervosität unser größter Gegner. Zu allem Übel hielt Wasser dadurch gut mit und schoss zur Halbzeitpause den 1:1 Ausgleich.

In der 2. Halbzeit änderte sich nicht viel – nur dass wir nun kämpften und die entscheidenden Zweikämpfe gewannen. K. Kövel markierte in der 44. Min. das 2:1, was unser Spiel sicherer und ruhiger machte. Das 3:1 in der 54. Min. – das uns auch vorzeitig die Meisterschaft sicherte – war wiederum unserem Torjäger K. Kövel vorbehalten. Sichtbar waren wir alle beim Schlusspfiff erleichtert und freuten uns über die erneute Staffelmeisterschaft.